Selasa, 30 Desember 2014

.: PASRAH :.

Melihat berita tentang pesawat jatuh, menjadi tayangan horor bagi saya, kenapa ?? Ya saya takut naik pesawat tapi bukan berarti saya menghindari naik pesawat. Setiap pesawat bergerak menuju posisi take-off, selalu mendekat ke Yang Kuasa, merapal kata-kata "Mohon tuntunan, pepadhang, serta perlindungan" hingga hati ini tenang.


Diskusi tadi malam dengan suami saya mengutarakan "That's why saya takut setiap mau naik pesawat" suamipun bertanya "Kenapa ?!!" dan banyak alasan ada di kepala saya tapi saya bingung diutarakan dengan kata-kata apa, yang keluar hanya "Takut Jatuh, yaa kalau Jatuh itu ya sudah nothing we can do kan, ga tau jatuhnya juga....dan yang pasti ga bisa melihat atau mengupayakan sesuatu untuk antisipasi".


Lalu suami bilang "Ya Kontrol, kita tidak punya kontrol terhadap diri kita. Kalau kita naik mobil, pas ada kendaraan lain yg terlalu dekat, kita bisa kontrol diri untuk antisipasi"


Tapi pikir dipikir nalar kalau memang saatnya sudah kena musibah, pastilah kita NO CONTROL.


Sepertinya saya mulai melupakan siapa saya, saya hanyalah hamba yang bisa mengontol apa yg ada di dalam diri saya yaitu "Nafsu saya dan Angan-angan (pikiran) saya " tapi saya tidak bisa mengontrol dunia kecil saya. Yang Maha Kuasa lah yg menguasai dunia kecil dan dunia besar, yang mengontol diri saya sebagai dunia kecil, Sang Kuasa lah yang menguasai saya, dan saya hanya bisa mendekat kepada-NYA untuk memasrahkan diri saya.


Ya ketakutan saya naik pesawat ini menyadarkan saya akan ke-TIDAK PASRAHAN saya. Saya belum menyerahkan sepenuhnya diri saya ke Sang Pemilik. Semoga peringatan tersebut bisa membuat saya ingat kembali "SIAPA SAYA"



Terimakasih


.:Selamat jalan para penumpang QZ8501 untuk kembali kepada Sang Pemilik kehidupan:.

Kamis, 03 Oktober 2013

ke-tidak-SEMPURNA-an

Setelah saya pikir, SEMPURNA itu adalah akhir, titik, end, fin, tamat, selesai.

SEMPURNA hanya milik Sang Penguasa Hidup, dan saya hanyalah makhluk yang selalu berusaha menjadi SEMPURNA bukan berarti tidak SEMPURNA, hanya belum SEMPURNA.

Apabila sudah mencapai ke-SEMPURNA-an tersebut apalah artinya yang lain, karena segalanya sudah pada tempatnya.

Dan saya merasa segalanya belum sempurna tapi bukan berarti tidak bersyukur. Justru ke-tidak-SEMPURNA-an inilah yang memacu saya untuk menyempurnakannya. 

Meskipun di akhir tugas tetap tidak SEMPURNA saya yakin ke-SEMPURNA-an tidak akan bisa dicapai dengan cara singkat, proses ke-tidak-SEMPURNA-an lah yang akan membuat saya belajar menjadi lebih baik dan selalu berusaha untuk mencapai titik finish ke-SEMPURNA-an.

Hidup ini adalah koma bukan titik


Jumat, 01 Februari 2013

HEY




BIG CITY I'M COMING AGAIN !!!!



LOVE

LUTCE

- Bintal 2013 -




Akhirnya setelah kurang lebih 3 minggu berada di Dodik Bela Negara Cikole Lembang, saya pulang ke rumah. Saya di Dodik untuk acara Bintal (Pembinaan Mental dan Pengasuhan calon pegawai PT Telkom) salah satu tahap OS yang harus dilalui calon pegawai. Meskipun tinggal di barak (tapi bagus kok baraknya, kasurnya empuk) dan seminggu pertama tanpa alat komunikasi, jadi berkesan karena kembali ke komunikasi verbal face to face lagi, ngobrol malem, pinjem-pinjeman barang dari pinjam setrika, hair dryer, sisir, sampai jarum jahit terjadi, apalagi urusan kosmetik hehehe jgn tanya, karena saya termasuk yang minim kosmetik jadinya ya berbagi kosmetik dari bedak, minyak wangi, sampe eyeliner :) (belajar pake eyeliner di barak ... keren kan !! ). 

Disini makan sangat teratur dan saya sih merasa kok sering makan. Lauknya merakyat tapi sayang selama 3 minggu, jatah sambal cuman 1 kali makan saja. Kekurangan di barak adalah kamar mandinya,  tentu saja tidak ada pemanas air, jadi ya mandi air es brrrr dingin, tapi gapapa juga sih karena lama-lama juga terbiasa, yang ga terbiasa adalah airnya itu lho bercampur dengan tanah dan hewan malam yg suka berenang di bak, tiap hari jadi panen jerawat !!. Untung sudah laku jadi no problemo :D

Pengalaman paling menyenangkan adalah saat acara tutup mata trus jalan berkelompok dan berakhir di kolam kodok, walaupun pada saat kejadian sebal luar biasa akan bau kolam, tapi ternyata hari itu yg paling berkesan, karena itulah saat saya merasa berteman tanpa melihat, dilindungi oleh rasa percaya kepada teman, dan menyadari bahwa meski buta tetapi kalau bisa menikmatinya akan terasa indah. Artinya tinggal bagaimana saya meresapi kehidupan ini, apa yang diberikan ke saya harus bisa saya bawa ke arah positif, apabila dilawan dengan rasa tidak menerima pastinya akan menyebalkan, tapi apabila diterima dan mencoba bersahabat dengan keadaaan yang pada awalnya terasa "kurang" maka akan timbul rasa menyenangkan.

Pengalaman paling menegangkan adalah waktu Caraka Malam, cerita teman yang sudah melalui bintal, Caraka malam ini adalah kegiatan dimana peserta harus berjalan sendirian di kegelapan malam melalui hutan dan ada beberapa kejadian "menarik" di tengah jalan. Dag dig dug pas giliran saya jalan sendirian, setengah berlari malah alhasil jatuh atau terpeleset pun tak terhitung jumlahnya, yang jelas adrenalin meningkat drastis ... sakit pun tak terasa. Jujur saya seorang yang penakut dan traumatis, jadi kegiatan semacam ini menjadi hal yang sebisa mungkin dihindari. Tapi ternyata karena banyaknya peserta akhirnya di tengah hutan saya bertemu dengan teman-teman (senaaaaang luar biasa ga pake takut lagi) malah ber hahahaha hihihi ketika bercerita tentang pengalaman jatuh dan terpeleset.


Dan pengalaman paling tidak menyenangkan adalah kepergok tidur di kelas, entah kenapa kelas materi seperti ruang tidur bagi saya, sudah makan permen pun sanggup tertidur (bahkan di saat si permen masih nyantol di lidah!!!) dan ketika penyakit batuk dengan seenak udelnya menyebar di antara peserta lalu hinggap di badan saya, tambah tidurlah saya di kelas karena efek obat batuk.


Dan hari ini adalah hari di saat kami selesai bintal dan menerima pengumuman dimanakah tempat kami melanjutkan OS ini (job training). Dengan berat hati saya menyatakan bahwa saya "AKAN KEMBALI KE JAKARTA LAGI" at least untuk satu bulan kedepan, saya akan job training di Telkom Plasa Kalibata. Sedih tentu saja, saya tidak suka kota ini tapi seperti pengalaman menyenangkan tadi, saya harus mencoba bersahabat dengan kota besar ini, menikmatinya dan menerimanya. 


Doakan semoga saya berhasil melaluinya dengan lebih baik.


.:Happy Weekend:.

Sabtu, 26 Januari 2013

Ijin Bermalam

barak siswa yang kosong

Terlepas dari dunia maya selama dua minggu ternyata tidak terlalu bermasalah, malah mengingatkan pada masa sebelum mengenal teknologi seluler dan internet. Sosialisasi terjadi human to human, bukan layar ke layar :)

Well dua minggu di pegunungan dengan environment militer menjadikan pengalaman tersendiri, dingin tapi berkeringat (berkat binsik alias binaan siksa eh enggak ding binaan fisik)

Ceritanya ntar aja, sekarang nge-IB dulu alias Ijin Bermalam kumpul bersama keluarga, ooohh mungkin kepanjangannya Ijin Berkumpul :D

Have a nice weekend guys

Rabu, 07 November 2012

baby's stuff



barang-barang Marvel yg (ternyata) awet dipake sampe umur 1.5 th dan masih lanjut
1. High Chair
kursi buat makan, beli second di kaskus harga Rp.300.000,- seperti baru :)
dipake klo emaknya pengin si anak makan sendiri alias malas gendong wara-wiri buat nyuapin, jadi emak makan anak juga makan.
kelebihan : ibu & papah makan, marvel makan, mulai bareng, selesai bareng, kenyang bareng. 
kekurangan : namanya anak kecil pasti makan ga rapi, siapin tenaga after makan buat bebersih (klo ga ada asisten). Ngelap, ngepel, ngambilin nasi di lantai biar ga nempel di kaki pas kita jalan (risih kan?!). tapi klo malas bebersih....ya ambil selendang, gendong, suapin deh....:D

2. Car Seat
kursi bayi untuk di dalam mobil, alasan utama "SAFETY" agar bayi terhindar dari jedag jedug. klo kata papah marvel, di luar negeri Indonesia ada aturan klo bawa bayi harus pake car seat. well demi keamanan kita coba pake car seat. Susah memang membiasakan Marvel di car seat, apalagi pas bisa jalan maunya lompat dari kursi sopir ke kursi penumpang, ngakalinnya pake dvd hehehehe setel film diem deh di car seat nya
lungsuran dari adiknya (lungsur kok dari adik, maksudnya adik besar yaitu anaknya om yang lahir duluan) jadi Rp. 0,- baru belum pernah dipake :)
kelebihan : kalo emaknya pengin cuci mata, bisa nyetir sendiri tak perlu menunggu sopir baik hati (papah), Marvel taroh di car sear keliling kota deh
kekurangan : bikin sempit kursi penumpang, karena ukurannya besar. Melatih duduk di car seat butuh kesabaran ekstra

3. Diapers Bag
tas untuk bawa baju ganti, pampers, makanan, minuman, alas ganti, handuk, sabun, shampoo, bedak, minyak telon, obat, de el el. Sebenarnya bisa pake tas ransel biasa sih, cuman biasanya klo diapers bag kantongnya banyak, jadi bisa nempatin berbagai macam pernak pernik bayi dengan rapi dan juga gampang pas ngambilnya. Recomended yang bentuk backpack karena bisa bawa sambil gendong, terutama bagi ibu yg tidak punya asisten ato baby sitter buat bawa tas ato gendong anaknya.
Merk Marss (paling murah) Rp 280.000. Sebenernya pengen yg Okiedog tapi muahaaalll
kelebihan : semua kebutuhan bayi dalam satu tas, dalam kondisi emergency tinggal bawa tas itu
kekurangan : spent more money ajahh

4. Ember Mandi
ember super besar buat mandi cemplung dipake dari bayi tapi sempet vakum karena pake baby bather (baby bather ga tahan lama, begitu marvel bisa tengkurep sendiri langsung pensiun deh) then balik lagi pake ember sampe sekarang
Merk Puku (tebel, mo jatuh dibanting kaya apa juga tahan, cuman beraaat) Rp 250.000,-
Kelebihan : Lebih hemat air kali ya, dibanding pake shower :P
Kekurangan : Siap - siap dipake buat maen air (berenang ala kadarnya)

5. Selendang (Jarik gendong)
buat gendong anak, terutama sangat dibutuhkan klo anak sakit pasti maunya digendong mulu, biar ga terlalu pegel.
punya 4 jarik gendong Rp. 0,- alias pemberian semua 
Kelebihan : Ngurangin pegel klo anak rewel minta gendong terus
Kekurangan : Katanya sih ga fashionable alias kaya mbok mbok, tapi ga juga ahh sering liat di mall mbak mbak cantik  dandan necis gendong baby nya pake jarik gendong


6. Omron (nebulizer) 
hehehhe ini sebenernya ga umum sih, buat ibu-ibu klo bisa jangan punya ini ahhh.
Punya alat nebu ini karena Marvel punya alergi dan reaksi alerginya ke sesak napas karena produksi lendir di saluran napas berlebihan serta kadang ada penyempitan saluran napas.
Merk Omron Rp. 760.000,- (muahaaaallll tapi bulan lalu nemu di Ace Hardware merk Krisbow yg tipenya sama cuman TIGA RATUS RIBUAN, yg tipe ultrasonic cuman LIMA RATUS RIBUAN padahal di Omron bisa 1 juta lebih)
kelebihan & Kekurangan : ga usah lah, karena penginnya sih sehat tanpa omron lagi. Amiiiinnnn


7. Sisir, termometer badan, & gunting kuku
semua nya kado hehehe jadi Rp. 0,-
gunting kuku yg bener2 gunting bukan yang di pencet "cethik-cethik"


8. Pigeon MagMag (gelas latih)
Kado jadi Rp. 0,-
Satu set dari dot sampe gelas, jadi kepake terus gelasnya, tinggal diganti penutupnya aja, pas ngedot ya pake dot, sekarang marvel dah ga pake tutup lagi, jadi pake gelasnya aja.



sedangkan barang lain yang usia pensiun nya lebih dini adalah
1. Bouncer (klo sudah bisa duduk sendiri berbahaya)
2. Milk Warmer (ibunya resign jadi langsung fresh from the ...)
3. Bottle Sterilizer (sama kayak alasan no.2, lagian dari umur 8 bulan sudah pengin pake gelas)
4. Baby bather ( sama kaya no. 1)
5. Slow cooker ( setelah keluar gigi udah ga mau makan bubur lagi :(, untung beli yg besar heheh bukan merk Ta***i, jadi bisa buat masak yg lain terutama SOP BUNTUT)
6. Botol susu (ini nih bikin tekor, pas mau masuk kerja after cuti melahirkan si Marvel ga mau nge-DOT, akhirnya beli berbagai macam merk DOT dari yg mahal sampe rada mahal, ternyata cuman masalah di nipple nya, maunya pake merk NUK, jadi buang uang mana ga kepake pula, ibunya resign langsung pindah gelas)
7. Alat makan bayi (sekarang maunya pake piring sama kaya ibu & papahnya)
8. Breast Pump ( dipake pas ga tahan sama bengkak di PD plus masih latihan teknik marmet, setelah teknik marmet lancar ya diPENDI deh)
9. Baby Wrap alias gendong bayi yg model kangguru (berlaku hanya di bandung karena udara dingin, di jakarta klo ke mall aja, selebihnya tersimpan rapi di lemari hehehhe puanaaassss dan rada ribet sih even sangat mengurangi pegel klo gendong)
10. Baby food maker (sama kaya alasan no 5 sih)
11. Baby Moon Walk (bener-bener bisa dipake klo bayi sudah bisa rambatan)
12. Box tidur (bentar banget makenya, karena bandung dingin, maunya nempel ibu dan papahnya)
13. Kelambu payung (pas bayinya sudah bisa berguling, sebaiknya berganti kelambu gantung ato kelambu yg sebesar tempat tidur)
14. Cooler Bag (sebernya klo ga resign mungkin masih dipake sampe sekarang)


List di atas kasusnya Marvel dan emaknya ya, tiap bayi beda-beda jadi jangan dijadiin referensi hehehehe (ke ge-er an ada yg mbaca gituh :P )


sekian

Sabtu, 01 September 2012

Listen

Jadi permasalahan utama adalah MENDENGARKAN

Ketika terjadi diskusi keluarga, ada waktu dimana kami berbicara bersamaan saling mengutarakan pendapat yang memang tidak ada yang menyalahkan ataupun membenarkan, tapi jadinya ribut sendiri. Dan saya pun sadar "ooooo jadi ini tho masalahku". 

Keluarga benar-benar membentuk karakter seseorang. Selalu ada plus dan minus dalam membangun karakter sebuah keluarga. Bisa jadi satu keluarga menganggap hal tersebut baik dan keluarga lain menganggap itu tidak baik. 

Pantes sering diprotes "Kamu nih ga ndengerin". 

Jadi menurut saya alur yg seharusnya saya gunakan
 -Diam-Buka Telinga Lebar-Serap Informasi-Pilah Informasi-Baru bicara

Sedangkan alur yg biasa saya gunakan 
 -Serap Informasi-Bicara-Buka Telinga-Pilah Informasi

Well Family is the first Education kan, bahkan saat diskusi tadi ada hal yg saya pelajari lagi. 

Waktunya saya mulai mendengarkan